Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
   

6

Июля

2017

Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя

Уважаемые налогоплательщики!

 

Администрация города Сочи и Федеральная налоговая служба информируют.

В настоящее время продолжается работа по предоставлению ФНС информационных услуг всем категориям налогоплательщиков с использованием сервисов, расположенных на официальном интернет-сайте службы. Внедрение современных технологий позволяет налоговым органам развивать онлайн-услуги для налогоплательщиков и создавать комфортные условия для уплаты налогов на официальном интернет-сайте ФНС.

Федеральным законом № 347-ФЗ Налоговый кодекс дополнен ст. 11.2 «Личный кабинет налогоплательщика», которая вступила в силу с 1 июля 2015 года. Использование «Личного кабинета налогоплательщика» направлено на совершенствование электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками, сокращение сроков получения документов, предусмотренных НК РФ, и расходов, связанных с их направлением, со стороны как налоговых органов, так и налогоплательщиков. Сегодня на официальном сайте ФНС действуют «Личные кабинеты налогоплательщика» для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций.

Для того, чтобы индивидуальному предпринимателю воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП), ему нужно авторизоваться. Если у ИП есть логин и пароль для доступа к «Личному кабинету налогоплательщика – физического лица» (ЛК ФЛ), то он может воспользоваться ими для входа в ЛК ИП. При первом входе потребуется ввести дополнительные реквизиты (например, ОГРНИП).

Если же индивидуальный предприниматель не зарегистрирован в ЛК ФЛ, то он может использовать квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП). Если у индивидуального предпринимателя есть КСКПЭП, то он может подключиться к ЛК ИП без посещения налогового органа, пройдя процедуру регистрации в сервисе – ознакомиться с текстом соглашения об открытии доступа и подписать его своей электронной подписью, заполнить сведения, отсутствующие в сертификате (ИНН, ОГРНИП, адрес электронной почты).

После подтверждения введенных данных ссылка активации будет направлена на указанный адрес электронной почты.

Необходимо отметить, что при авторизации с помощью логина и пароля функционал сервиса будет доступен в ограниченном режиме. Для получения полного доступа к функциям ЛК ИП необходимо войти с ключом электронной подписи.

Кроме того, ФНС России запустила в эксплуатацию мобильное приложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Оно создано для платформ iOS и Android и доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Мобильное приложение «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» позволяет пользователю:

– получать выписку из ЕГРИП в отношении самого себя, а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах;

– получать актуальную информацию о налоговой задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, решениях налоговых органов о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности.

Также в мобильном приложении индивидуальный предприниматель может просматривать сведения о применяемой системе налогообложения, о ККТ, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.


Вернуться к списку объявлений