Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
   

26

Апреля

2017

Решение администрации Адлерского внутригородского района города Сочи об одностороннем отказе от исполнения договора от 25.09.2015 № 33 о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо госу

Решение администрации Адлерского внутригородского района города Сочи об одностороннем отказе от исполнения договора от 25.09.2015 № 33 "О размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена"


«В соответствии с решением протокола от 25.09.2015 № 7 рассмотрения единственной заявки на участие в открытом конкурсе на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена, на территории Адлерского района города Сочи, между администрацией Адлерского внутригородского района города Сочи и ИП Авджян Ерчаник Владимировной заключен договор от 25.09.2015 № 33 о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена (далее – Договор).

Согласно пункту 1.2 Договора нестационарный торговый объект должен иметь следующие характеристики: место размещения – г. Сочи, Адлерский район, ул. Авиационная, площадь земельного участка, объекта – 151,1 кв.м., период функционирования объекта – с 28.09.2015 по 27.09.2020, специализация объекта – непродовольственная группа товаров, тип объекта – павильон.

Фактически 18.04.2017 сотрудниками администрации Адлерского внутригородского района города Сочи установлено, что на земельном участке из земель неразграниченной государственной собственности, в месте, предназначенном для размещения нестационарного торгового объекта, ИП Авджян Ерчаник Владимировна возвела объект недвижимости: нежилое строение площадью застройки 168,75 кв.м. (включая площадь крыльца и ступеней – 13,43 кв.м.), что является нарушением п. 4.6 Договора.

Размещенная на фасаде данного объекта недвижимого имущества реклама не соответствуют эскизу (дизайн-проекту), являющемуся приложением № 1 к Договору, что является нарушением п. 2.4.1 Договора.

Вышеизложенное подтверждается техническим паспортом нежилого строения и актом обследования нестационарного торгового объекта на предмет выполнения участником требований договора о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена, от 18.04.2017, и свидетельствует о несоответствии возведенного объекта характеристикам, указанным в пункте 1.2 Договора и нарушении обязанности, установленной пунктом 2.4.11 Договора, а именно: земельный участок в соответствии с Договором предоставлен для размещения нестационарного торгового объекта – павильона, фактически возведен объект недвижимого имущества – нежилое строение; площадь предоставленного земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта – 151,1 кв.м., фактически ориентировочная площадь застройки объекта недвижимого имущества составляет 168,75 кв.м.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь пунктами 2.1.1.2 и 2.1.1.5 Договора, уведомляю ИП Авджян Е.В. о том, что администрация Адлерского внутригородского района города Сочи отказывается в одностороннем порядке от исполнения Договора.

В соответствии с пунктом 60 раздела 11 Положения об организации и проведении открытого конкурса на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность на который не разграничена, за исключением размещения нестационарных торговых объектов на пляжных территориях, утвержденного постановлением администрации города Сочи от 30.12.2013 № 2967 «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных на территории муниципального образования город Сочи, на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности», согласно пункту 2.4.15 Договора, ИП Авджян Е.В. в течение 7 (семи) календарных дней с момента расторжения Договора необходимо произвести демонтаж и вывоз возведенного объекта, а также привести часть земельного участка, которая была занята данными объектами и/или являлась необходимой для их размещения и использования, в первоначальное состояние с вывозом отходов и благоустройством соответствующей территории.»


Вернуться к списку объявлений