Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
 

13

Ноя

2017

Перегрузка мусора в Сочи идет круглосуточно

Сейчас, когда подошел к концу летний сезон, а зимний еще не стартовал, в сутки на курорте образуется от 600 до 800 тонн ТБО. Следуя системе «Ноль отходов», этот мусор в полном объеме вывозится на полигоны Краснодарского края.

В настоящее время перегрузка производится на специальной площадке почти в три гектара у авторынка в Центральном районе.

- Эта территория соответствует всем нормативам, она расположена в отдаленности от жилого сектора, имеет бетонное основание, есть обваловка, небольшой уклон, так что вся жидкость по желобам стекает в специальный колодец. Откуда ее тут же выкачивает ассенизаторская машина и отвозит на очистку, - подчеркнул главный инженер АО «САХ по уборке города» Владимир Баев.  

Основная задача любого муципалитета – поддержание чистоты и порядка на улицах. В Сочи очищать контейнерные площадки приходится дважды в день. С пяти утра мусоровозы САХа выходят на уборку по закрепленным территориям. Собранные отходы доставляют на перегрузочную площадку за авторынком. Уже к семи утра здесь скапливается до 500 тонн отходов. Но залеживаться им не дают. После сортировки ТБО грузят в тоннары, трамбуют, укрывают и отправляют за пределы Сочи на полигоны Краснодарского края. Одновременно идет наполнение двух-трех самосвалов, еще порядка 30-ти единиц техники - на очереди.

Ближе к вечеру мусоровозы совершают еще один рейс. И отходы также оперативно перегружаются. Работа идет круглосуточно.

При этом данная схема обращения с ТБО в Сочи временная. В дальнейшем город планирует перейти на площадку завода ТСМ, которая была построена изначально для этих целей. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования департамента имущественных отношений администрации г. Сочи о расторжении договора аренды данного земельного участка с коммерческим предприятием. В дальнейшем данная территория должна быть передана САХу.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх