Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
 

19

Окт

2017

В Сочи продолжается проверка пунктов обслуживания авто

Рейдовые мероприятия по автомойкам и шиномонтажкам выявляют новые незаконные объекты. Сейчас в городе зафиксировано 212 точек обслуживания автомобилей. Более 20 из них было выявлено в последние дни. Как показал мониторинг, 95 процентов этих объектов  работают с  нарушениями.Сегодня в администрации города подводили итоги мониторинга.

- Отсутствует документация на землю, нет правоустанавливающих документов, а если и есть, то виды разрешённого использования не соответствуют тому, что происходит на участках, нет договоров с ресурсниками и самое основное — по автомойкам у единиц оказались очистные сооружения, - первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.    

А это уже нарушение природоохранного законодательства. Нет у автомоек ни локальных очистных, ни системы фильтрации воды. Стоки идут в городскую канализацию, а иногда и в ливнёвки.

Все владельцы автомоек и шиномонтажек получили последнее предупреждение. До 2 октября они должны были оформить правоустанавливающие документы, появиться в МУП «Водоканал» и «Спецавтохозяйстве по уборке города» для заключения договоров. Но выполнили законные требования немногие.

- Поблажки никому не будет. Поэтому отключаем всех. У всех есть шанс восстановиться. У всех есть шанс построить очистные сооружения, и чтобы все стоки, которые попадают на рельеф и в ливнёвки, соответствовали стандарту, других подходов нет и не будет, - подчеркнул Чермит.  

Закрывают не только автомойки, но и шиномонтажки, которые не заключают договор на вывоз отработанной резины. А это - опасный класс отходов. Вывозить и утилизировать ее имеет право в Сочи только одна лицензированная компания.
Проверки на курорте продолжаются.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх