Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

12

Окт

2017

Сочи в лидерах по краю по итогам городских и всероссийских учений по ГО и ЧС

Командно-штабные тренировки прошли в начале октября во всех районах курорта. Комплекс мероприятий по организации бесперебойной работы городских систем жизнеобеспечения проводился по поручению главы города Анатолия Пахомова, который возглавляет и комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В тренировках приняли участие подразделения МЧС, министерства внутренних дел, медики, служба спасения «Кубань-Спас» и главы районов. Они проверяли готовность системы связи, уточняли планы действий эвакуации при возникновении ЧС разного характера и отрабатывали вопросы взаимодействия сил всех ведомственных принадлежностей.

- Цели достигнуты, основные задачи выполнены. Главы районов, как руководители системы ГО внутригородских районов Сочи, органы управления и личный состав приобрели необходимый опыт и готовы к выполнению мероприятий по защите населения в условиях возникновения крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера. Жители нашего города и его гости могут быть уверены, что выстроенная система работает по предупреждению ЧС и слажено справляется в случае возникновения любых катаклизмов, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, начальник управления по городу Сочи Андрей Попов.

Сейчас сочинское подразделение Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю приступило к обеспечению безопасности во время Всемирного фестиваля молодежи. Задействовано более 500 спасателей и 120 единиц спецтехники. Следующие учения запланированы на начало декабря. Жители города их не почувствуют. В них будут задействованы только специальные службы и организации, отвечающие за жизнеобеспечение города.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх