Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

17

Авг

2017

Краевая проверка состоялась на пляжах курорта

Ее результаты мэр Сочи Анатолий Пахомов обсудил с арендаторами набережных на совещании.

Первоочередная задача - обеспечить безопасность отдыхающих на водных объектах. Однако, как показала краевая проверка, с ее выполнением справляются не все. Много вопросов, в том числе, к надзорным органам. 90% несчастных случаев на воде связаны с несоблюдением элементарных правил безопасности и употреблением алкоголя.

В Сочи 191 пляж. Из них 81 принадлежит муниципалитету. Городские территории были переданы арендаторам, которые выиграли в конкурсе. Но взятые на себя обязательства, некоторые не спешат выполнять. Как, например, пляж "Дельфин" в Лазаревском районе, вызвал нарекания и по части организации безопасности, и по части благоустройства. Арендаторы пляжей "Черноморец", "Взморье", "Лагуна", "Колос" также оказались в черном списке. С ними через суд планируется расторгнуть договор.

До конца лета осталось немного времени, но курортный сезон в Сочи продолжается. Места в объектах размещения забронированы вплоть до середины октября. А значит работа по благоустройству пляжных территорий не должна останавливаться. Арендаторы, не откладывая на следующий год, должны убрать с набережных и аттракционы, небезопасные для отдыхающих.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх