Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

16

Авг

2017

Контейнерные площадки оборудуют во дворах в микрорайонах Сочи

Теперь баки спецавтохозяйства будут устанавливать на территориях многоквартирных домов. Это связано с тем, что слишком много желающих сбросить в них за счет собственников неоплаченный мусор. На центральных улицах города контейнеры уже убраны. И сейчас эта работа продолжится во всех микрорайонах. Соответствующее постановление уже есть. И его реализация - вопрос времени. Об этом стало известно во время обхода главой города микрорайона Мамайка.

С просьбами и предложениями к мэру обратились местные жители. Их беспокоит, что контейнерную площадку используют коммерсанты, а также ночной вывоз мусора. Анатолий Пахомов отметил, что в связи с наплывом отдыхающих, САХ вынужден перейти на круглосуточную работу в четыре смены, чтобы контейнерные площадки были чистыми. В целом же в городе начата работа по переносу мусорных баков на территории собственников. В таком случае жители смогут сами согласовать и график вывоза отходов.

Подобная практика уже используется во многих городах. Теперь к этому пришел и Сочи. Изменение правил вывоза ТБО позволит избавиться от разбросанного по улице мусора и улучшит санитарную обстановку.

Позаботиться о чистоте мэр порекомендовал и арендаторам пляжа «Фазатрон». Мусорные урны здесь стоят через каждые 50 метров, а должны быть через каждые 15-20 метров. Но главная проблема - сбор денег за изначально бесплатные пляжные услуги.

- Это не мелочи, когда люди приезжают к нам и сталкиваются с проблемой, что душ платный или туалет платный. Это ни в коем случае не должно быть даже в понятии гостеприимства. По другим пляжным территориям это уже исключено, - отметил Анатолий Пахомов.

Сейчас ведутся судебные разбирательства по расторжению с этим предпринимателем договора аренды, без права участвовать в конкурсе на следующий год. Комфортный отдых местных жителей и положительные отзывы отдыхающих - это важная составляющая развития курорта.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх