Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

10

Авг

2017

Магазина не будет. Предпринимателю, который вместо обещанной городу парковки решил открыть офисы и магазин, грозит арест имущества

Данный объект на ул. Орджоникидзе строился в рамках олимпийской программы для разгрузки центральной части города, исключительно как парковка. В связи с этим земельный участок был реализован не с торгов, а по упрощенной процедуре. С обязательным условием, закрепленным юридически – не менять назначение ни земли, ни объекта.

В настоящее время собственник начал самовольную реконструкцию здания с размещением на втором этаже офисных помещений, на первом, по словам прораба,  – супермаркета. Данные действия противозаконны.

Администрация города обратилась в органы правопорядка о самоуправных действиях гражданина и в суд на расторжение договора аренды на землю, в связи с нецелевым использованием участка. Также будет подано исковое заявление в суд об аресте и запрете эксплуатации данного объекта.

Всего в центре Сочи в рамках олимпийской программы было предусмотрено строительство трех парковок – на ул. Конституции, Гагарина и Орджоникидзе. И если в первых двух предусматривалось наличие коммерческих площадей, то объект на Орджоникидзе в полном объеме предназначался для стоянки авто.

Власти города будут добиваться, чтобы данный объект использовался исключительно как парковка в интересах жителей и гостей города.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх