Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

День города!

Программа праздничных мероприятий Подробнее
 

10

Авг

2017

Магазина не будет. Предпринимателю, который вместо обещанной городу парковки решил открыть офисы и магазин, грозит арест имущества

Данный объект на ул. Орджоникидзе строился в рамках олимпийской программы для разгрузки центральной части города, исключительно как парковка. В связи с этим земельный участок был реализован не с торгов, а по упрощенной процедуре. С обязательным условием, закрепленным юридически – не менять назначение ни земли, ни объекта.

В настоящее время собственник начал самовольную реконструкцию здания с размещением на втором этаже офисных помещений, на первом, по словам прораба,  – супермаркета. Данные действия противозаконны.

Администрация города обратилась в органы правопорядка о самоуправных действиях гражданина и в суд на расторжение договора аренды на землю, в связи с нецелевым использованием участка. Также будет подано исковое заявление в суд об аресте и запрете эксплуатации данного объекта.

Всего в центре Сочи в рамках олимпийской программы было предусмотрено строительство трех парковок – на ул. Конституции, Гагарина и Орджоникидзе. И если в первых двух предусматривалось наличие коммерческих площадей, то объект на Орджоникидзе в полном объеме предназначался для стоянки авто.

Власти города будут добиваться, чтобы данный объект использовался исключительно как парковка в интересах жителей и гостей города.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх