Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
 

2

Авг

2017

Фестиваль Игоря Бутмана откроется завтра в Сочи под новым названием

«Sochi Jazz Festival» пройдёт с 3 по 6 августа. Как пояснил сам маэстро, «Акваджаз», как раньше назывался фестиваль, мог проводиться в любом морском городе. Но обновленный «Sochi Jazz Festival» будет навсегда связан именно с нашим городом.

Более насыщенной стала и программа фестиваля. Пройдет и два бесплатных концерта на площади Южного мола. На сцену выйдут молодые музыканты, ансамбли из разных городов России. Площадь наполнится звуками джаза 3 и 4 августа в 17.00.

- Мы не можем без музыки, без концертов, без зрителей. Нам важно видеть счастливые лица, реакцию людей. В будущем думаем расширяться, возможно, добавим еще один день. Музыканты уже знают сочинский фестиваль, хотят выступать, сами выходят с нами на связь, предлагают свои программы, - рассказал народный артист России Игорь Бутман сегодня на пресс-конференции.

За восемь лет своего существования фестиваль по праву считается  одной из визитных карточек Сочи. Ежегодно в августе курорт становится главным джазовым городом страны. Программа фестиваля включает в себя концерты всемирно известных музыкантов, мастер-классы, творческие встречи и джемы.
 
- Ни один другой город России не принимает столько мероприятий.  Каждое из этих событий привлекает гостей в Сочи. Фестиваль Игоря Бутмана многие ждут с нетерпением, приезжают на отдых именно в августе, чтобы не только искупаться море, но и послушать джаз, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Традиционно фестиваль откроется музыкальным шествием во главе с маэстро Игорем Бутманом, мэром Сочи Анатолием Пахомовым и сотнями музыкантов и жителей и гостей города. 3 августа в 16.30 все желающие смогут пройти от площади Морпорта до сцены Live Site. Здесь же состоится концерт.
 
А 4 августа на сцене Зимнего театра состоится концерт группы всемирно известного Трилока Гурту - музыканта, сумевшего объединить индийскую музыку с джазом, фьюжн и world music. На его счету множество альбомов, записанных с легендарными джазовыми музыкантами. В рамках этой же программы состоится и громкая премьера: президент фестиваля презентует свою новую программу  "BUTMAN IN ROCK». Совместно со своим знаменитым Секстетом маэстро исполнит программу мировых рок-хитов групп The Doors, Deep Purple, Карлоса Сантаны и многих других.
 
Джаз на органе впервые исполнят в Зимнем театре 5 августа. Интернациональное The Organic Trio, в составе которой американский гитарист Брайан Сигер, французский органист Жан-Ив Юн и люксембургский перкуссионист Пол Уилтген играют свою оригинальную музыку, напоминающую саундтрек к остросюжетному фильму. Закрывать программу третьего фестивального дня, как и сообщалось ранее, будут британцы - команда вокалиста Тони Момрелля, соул-певца с мировым именем.
 
Sochi Jazz Festival завершится гала-концертом 6 августа на сцене Концертного зала «Фестивальный». В первом отделении на сцену выйдет фанк-команда экстравагантной вокалистки и басистки Ник Уэст, однако же самым ожидаемым в этот день станет выступление американской джазовой певицы, двукратной обладательницы премии Grammy Патти Остин, которая представит с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром программу, посвящённую 100-летию Эллы Фитцджеральд.
 

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх