Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

17

Июл

2017

Более 1300 сочинских школьников трудоустроены этим летом

Если у подростков есть желание заработать в период каникул, такая возможность должна быть предоставлена. Работа в этом направлении ведется городскими властями уже не первый год. Результат — больше 1300 юных сочинцев трудоустроены.  В основном школьники в возрасте от 14 до 18 лет задействованы в сфере обслуживания и торговли, работают курьерами, помогают сотрудникам парков, предприятий.  

Чем заняты подростки на рабочих местах и как оценивают их труд постоянные сотрудники, сегодня увидел глава города Анатолий Пахомов, побывав в парке Дендрарий. На сегодняшний день здесь трудятся четверо юных сочинцев.

Работают дети в оранжерее, ухаживают за прудами, убирают территорию. Одновременно перенимают опыт у сотрудников парка. С июня уже заработали по 15 тысяч рублей.

- Задача, которую мы ставили перед собой, создать условия, чтобы детки наши разного возраста в летние школьные каникулы могли отдыхать и быть заняты во дворах. Организовали для них и временные рабочие места. Работу в этом направлении будем продолжать, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Летняя трудовая практика для подростков помогает осваивать новые профессии, воспитывает самостоятельность, ну и самое главное, дает возможность заработать.

- Дети у нас работают, проходят практику, получают зарплату. Для большей части это способ официально заработать деньги и трудовой стаж. Для некоторых это просто интересно изучить новые виды растений, поработать в оранжерее. После этого многие ребята делают выбор, идут по специальности дальше, - отметил заместитель начальника управления парковой системы Николай Бураков.

В городе больше 16 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Каждый год трудоустраивается более полутора тысяч подростков. Зарплата начисляется из двух источников от работодателя и центра занятости. К слову, на реализацию данной программы в этом году из городского бюджета направлено 2 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх