Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Реорганизация маршрутной сети города Сочи.
Сделайте свой вклад в развитие пассажирских перевозок!

ПОДРОБНЕЕ
 

14

Июл

2017

Власти Сочи запустили обсуждение проблемы эвакуации. Задача сделать ее «прозрачной» и полезной

Сегодня на круглом столе представители администрации города совместно с общественниками, журналистами, автолюбителями и ГИБДД обсуждали удобство пользования центральными улицами.

Основной вопрос нужна ли эвакуация в Сочи? И если нужна, то в каком виде? Все приглашённые сходятся во мнении, что принудительная транспортировка машин в городе необходима. Без неё город "задохнётся". Но, в первую очередь, эвакуировать нужно автомобили, которые действительно мешают движению. В некоторых случаях достаточно профилактики - административного штрафа, составляемого как в автоматическом режиме, так и непосредственно инспектором ГИБДД.

Изменения в федеральном законе о перемещении транспортных средств вступили в силу с 11 июля. Теперь деятельность служб по эвакуации подконтрольна муниципалитету. Уже началось перезаключение договоров. Одновременно прорабатывается вопрос об установлении новых тарифов за эвакуацию, а также о возможности отсрочки оплаты. Пока же действуют прежние ценники.

- Теперь мы имеем все полномочия, рычаги, чтобы совместно навести порядок, как в работе этих служб, так и с ситуациями, которые сложились на отдельных участках наших дорог, - подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Юрий Усачев.

На круглом столе общественники утвердили новую прозрачную схему, где будет производится эвакуация, "привязав" её непосредственно к карте города.

На первоначальном этапе это будет так называемый "золотой квадрат" в центре Сочи (ул. Островского, Воровского, Роз, Конституции, Московская, частично - Горького и Советская, а также Платановая аллея), в Адлере (ул. Ульянова, Ленина,Кирова и Свердлова). Эвакуация будет там, где это действительно нужно сочинцам, гостям и городу. В последующем таких участков станет больше. Они будут определены совместно с горожанами.

Там, где это необходимо, заменят дорожные знаки, расширят парковочное пространство или вовсе запретят остановку.

Всего дорожная сеть города насчитывает 1500 км. В новом году начнется паспортизация улиц. Для удобства работы транспортников в документе будут прописаны все знаки, разметка, карманы и заезды. Впереди еще много работы. Предстоит решить вопросы, связанные с многоуровневыми парковками, таксистами, которые оставляют автомобили, мешая другому транспорту, погрузочно-разгрузочными работами в дневное время. Полностью разрешить дорожные проблемы возможно только комплексно, отметили участники совещания.

Эвакуация должна стать действительно удобной, понятной и нужной городу и его жителям. Это общее мнение участников круглого стола. Всех горожан, желающих принять участие в решении этого вопроса, приглашаем высказать мнение в это воскресенье с 11-00 до 18-00 возле бывшей гостиницы "Москва" на Курортном проспекте, а также посредством электронной почты департамента транспорта и дорожного хозяйства dtis@sochiadm.ru, а также страниц в социальных сетях в Facebook и Instagram

Схемы организации парковки на улицах Сочи – в приложении.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх