Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

14

Июл

2017

Футбол на снегу. Юные спортсмены провели показательные тренировки в горах

Высокогорное разнотравье и настоящий снег, который до сих пор лежит на склонах зоны «Цирк-2» на курорте «Горки Город» на один день стали футбольным полем для подрастающих «звезд» сочинского футбола.

- Не секрет, что такие события международного уровня, как Игры-2014, Кубок Конфедераций-2017 или ЧМ-2018 по футболу всегда притягивают внимание мировой прессы. В администрацию Сочи обратились СМИ из Бразилии, представляющие интересы не только бразильских спортивных и туристических изданий, но и европейских - The Guardian, National Geographic, Marie Claire, Elle с просьбой о содействии в проведении уникальных для футбольной темы съемок – в основных сочинских локациях с местным колоритом. Поэтому наш департамент, при помощи курорта «Горки Город», организовал этот процесс, - рассказала сотрудник департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации г. Сочи Екатерина Маркина.

К организации подключился и департамент физической культуры и спорта – ведь именно муниципальные спортивные школы воспитывают сейчас «футбольное будущее» Сочи, Краснодарского края и России. Футбол в горах и даже на снегу представили особые «модели» - воспитанники СШ №10, которой руководит известный в Сочи наставник Олег Акулов. Юным футболистам уже есть, чем гордиться – они неоднократные победители различных молодежных турниров, где они представляли город, участники Молодежной программы FIFA – и всех церемоний выноса флага этой международной организации в ходе Кубка Конфедераций 2017. Кроме того, теперь эти ребята – обладатели особого опыта: участие в открытой тренировке сборной Германии позволило узнать много нового от самого тренера команды-чемпиона мира по футболу Йоахима Лева.

Что касается сочинского гостеприимства в целом, фотокорреспондент Кайо Вилела (Бразилия) утверждает, что влюбился в Сочи с первого взгляда.

- Вот уже 25 лет я путешествую по всем странам мира, публикую целые коллекции фотографий в разных изданиях. Задача этой съемки – молодые футболисты «в действии» на фоне типичных сочинских пейзажей. Мы объехали все 11 городов-организаторов ЧМ 2018 в России, Сочи – стал финальной локацией. Кадры футбола на снегу – первые в моей творческой биографии. Могу сказать сразу, нашим бразильским туристам мы посоветуем два города для обязательного посещения в России – Сочи и Санкт-Петербург, - подчеркнул Кайо Вилела.


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх