Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

27

Июн

2017

В Сочи продолжается масштабный ремонт дорог


Причем коснется он не только центральных улиц, но и отдаленных участков курорта. В том числе, дорог в бывших совхозах. Всего на ремонт из краевой казны было выделено более полумиллиарда рублей. Половину суммы город уже получил и начал осваивать.

Накануне глава Сочи Анатолий Пахомов осмотрел качество работ, произведенных на переулке Рабочем. Он подчеркнул, что полотно планировали перестелить еще несколько лет назад, но сроки были вынуждены отодвинуть.

- Администрация города выделила деньги. Но не могли сделать, потому что здесь был междворовой проезд, а такие проезды не являются программными. Тут же раньше было садоводческое товарищество. А на Красноармейской — дворовая дорога, поэтому пришлось сделать эту дорогу муниципальной, - сказал Анатолий Пахомов.

На ремонт дорожного полотна в Рабочем переулке и улице Красноармейской потрачено 12 миллионов рублей.

Всего в списке 97 улиц. Ремонт идет на 45 объектах во всех четырех районах. Как, например, улица Звездная в совхозе «Приморский».

- В Большом Сочи все магистральные улицы, дороги, которые соединяют районные центры и села в хорошем состоянии. И вот у нас появилась возможность добраться до межквартальных дорог, и тех дорог, которые находятся в бывших совхозах. На сегодня мы отремонтируем улицу Звездную и Новороссийское шоссе. Это очень серьезных шаг вперед и для жителей совхоза Приморский, и, конечно, для всех жителей города — Новороссийское шоссе можно использовать как объездную дорогу, параллельно нашей основной дороге, которая соединяет Адлерский район и Сочи, - отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Второй транш — еще 258 миллионов город получит в сентябре. Тогда начнется ремонт еще на 52 улицах. Кроме того, выделен 31 миллион рублей из городского бюджета. Эти средства направлены на ямочный ремонт отдельных участков.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх