Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
 

22

Июн

2017

В Сочи обсудили меры разгрузки дорог

Внимание данной теме уделили сегодня  на совещании у главы города Анатолия Пахомова руководители ГИБДД, федеральных и муниципальных дорожных служб.

Благодаря Олимпиаде Сочи получил современную транспортную инфраструктуру – одну из лучших стране. Однако на отдельных участках дорог пробки остаются, а летом  усугубляются. Одна из причин, неравномерное распределение автотрафика. В частности, загруженность дублера на сегодня – чуть выше 40 процентов. У объездной   - и того меньше. Основная часть водителей по-прежнему предпочитает въезжать в центр города по традиционному маршруту – Курортному проспекту. Оттого и пробки, особенно в утренние часы пик. И здесь ситуацию могла бы исправить более слаженная работа по перенаправлению транспортных потоков.

Еще одним сложным направлением является Лазаревский район. В следующем году федеральные дорожники построят здесь сразу пять надземных пешеходных переходов – три в Лоо и по одному в Якорной щели и Вардане. Но пока проблемы остаются. Особенно на въезде в центр города – на Мамайском перевале. Уже в ближайшее время здесь снесут торговый объект, расположенный у дороги.  В перспективе на освободившемся участке проложать еще одну – четвертую полосу движения. А пока создана специальная комиссия, которая в ближайшие дни должна предложить хотя бы временную схему движения, чтобы разгрузить этот проблемный узел. Рассматриваются различные варианты – от введения реверса в утренние часы пик до организации дежурства регулировщика.

- Например, на  Сергей-Поле должен быть не светофор, а с 8 до 11 часов работать сотрудник ГИБДД. Главная задача - пропустить транспорт на федеральной дороге, - отметил  глава города Анатолий  Пахомов.

Мэр Сочи поставил задачу, чтобытуристы к морю добирались без проблем. Еще одна  мера, призванная увеличить пропускную способность дорог, организация дежурств на пешеходных переходах. Глава города обратился к сотрудникам ГАИ с просьбой не отказываться от помощи казаков, которые в прошлом году формировали групповые переходы через проезжую часть.

У вновь созданной комиссии несколько дней на то, чтобы представить свои предложения по улучшению ситуации.   Все варианты временного решения организации дорожного движения в период массового наплыва курортников будут рассмотрены.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх