Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Схема транспортной инфраструктуры
на период проведения FORMULA 1
ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017

Подробнее
 

21

Апр

2017

В Сочи заложили первый камень в создание нового парка культуры и отдыха

Он расположится в микрорайоне Макаренко и будет открыт в честь 80-летия создания Краснодарского края. Новый объект отдыха будет создаваться при участии горожан. Накануне глава города открыл памятный камень, который символизирует начало строительства этого природно-ландшафтного объекта.

Площадь будущего парка - порядка 15 гектаров. Границы парка проходят по улицам Пластунская, Вишневая и Макаренко. На участке уже растут и деревья, и кустарники. Есть даже краснокнижные. Здесь планируется построить две спортивные площадки, сделать развлекательную зону с аттракционами и кафе. Будет и пикниковая зона, и автомобильная парковка. Жители микрорайона захотели создать и специальную площадку для выгула собак.

Терренкуры станут главным достоянием нового парка. Их будет девять. А так как парк посвящен 80-летию создания Краснодарского края, то все они получат название отдельных районов и городов Кубани - Анапский, Белореченский, Кореновский. Мэр назвал этот парк - первой ласточкой в проекте по благоустройству жилых микрорайонов курорта.

- Мы уже работаем с администрацией Хостинского района над тем, чтобы создать сквер Фестивальный в районе улицы Фабрициуса и Курортного проспекта. Мы это обязательно сделаем. Сегодня работают жители Бытхи над тем, чтобы создать свой небольшой парк, - рассказал глава города Анатолий Пахомов.

В работах по благоустройству нового парка будут участвовать жители микрорайона, сотрудники предприятий и администрации курорта. Но, конечно, все дорогостоящие парковые конструкции, материалы и монтажные работы оплатят из городского бюджета и спонсорских средств.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх