Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

20

Апр

2017

Сразу шесть незаконных коттеджей возводится в Хостинском районе

Строительство ведется в районе Фабрициуса на территории садоводческого товарищества «Сутугинское» на шести смежных земельных участках, принадлежащих Вадиму Бровцеву.

Работы осуществляются с нарушением правил землепользования и застройки. На землях сельскохозяйственного назначения, которые можно использовать только для садоводства, возводятся коттеджи от 2 до 4-х этажей. При этом застройщик не имеет разрешения на строительство, не соблюдается установленная для этой территории высотность зданий, отсутствуют трехметровые отступы между ними.

Фактически в Хостинском районе возводится почти 3,8 тысяч квадратных метров незаконного жилья. Этот факт был выявлен администрацией города после обращения жителей, проживающих по соседству от стройплощадок. На застройщика наложены обеспечительные меры, мэрия намерена в судебной порядке добиваться сноса данных коттеджей. Иск уже подан.

Не смотря на то, что на городских сайтах недвижимости информация о данных домах отсутствует, известно, что ежедневно риэлторы привозят на эту стройку людей и предлагают приобрести жилье.

- Мы предостерегаем граждан от такой сомнительной покупки, строительство ведется незаконно, с нарушением всех норм и правил, без соответствующих документов. Мы продолжим борьбу в рамках своих полномочий и будем добиваться сноса объектов в суде, - рассказал начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Владимир Литвинов.

Узаконить свою гостиницу через суд намеревается Антон Шестоперов, который возводит объект капитального строительства на своем участке в Адлере на ул. Просвящения. Несмотря на обеспечительные меры администрации города и даже определение об аресте районного суда, строительство продолжается. На участке под ИЖС по факту появляется гостиница. Разрешений в администрации Сочи собственник участка не получал. Исходя из правил землепользования и застройки, здесь превышена этажность, не предполагается места под парковку. Кроме этого, коммунальные сети в данном районе не рассчитаны для снабжения водой и электричеством такого большого объекта.

- Активно администрация ведет борьбу с этим объектом в течение месяца. Мы оперативно реагируем на жалобы соседей, выезжаем на объект, передаем сведения судебным приставам. Эти меры приостанавливают процесс, но не позволяют полностью остановить стройку. Даже обеспечительные меры, которые наложены в виде ареста, не остановили застройщика, который, как мы полагаем, спешит достроить гостиницу к летнему курортному сезону, - отметил Литвинов.

Уже месяц продолжает противостояние между управлением земельно имущественных отношений администрации Сочи и собственником земельного участка на ул. Львовской в поселке Вардане Григорием Кешишяном. Несмотря на отсутствие разрешительных документов, обеспечительные меры, фактически здесь возводится уже второй этаж. При этом застройщик избрал тактику «медленно, но верно». Чтобы контролеры не мешали процессу, работы на объекте ведутся с часа ночи до 4-х утра.

Как сообщалось ранее, в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх