Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

26

Авг

2016

Мониторинг чистоты. Промежуточные итоги работы по канализованию Сочи подвели сегодня на совещании

Пристальное внимание к проблеме сбросов неочищенных хозфекальных стоков уделяется с февраля 2015 года. Тогда заместитель полпреда президента в ЮФО Владимир Гурба дал поручение разобраться с этой проблемой. По данным на февраль прошлого года в Сочи было выявлено почти 12 тысяч неканализованных объектов. На начало лета 2016 года их осталось 2571. Не смотря на столь значительное сокращение сбросов, глава города Анатолий Пахомов потребовал усилить эту работу. Руководители мониторинговых групп сейчас отчитываются каждую неделю, что позволяет своевременно видеть динамику. По данным, озвученным сегодня на межведомственном совещании, на 24 августа этого года не подключенными к централизованным коллекторам, и не установившими ЛОСы в городе остаются еще 680 объектов, то есть всего примерно 6% от изначального общего числа нарушителей природоохранного законодательства.

-  Работа эта не закончится, то есть контроль за ситуацией в городе должен продолжаться всегда. Может быть не так масштабно как на сегодняшний день, но, закончив эти почти 700 объектов, у нас останется контроль за нормальной работой локальных очистных сооружений, чтобы они соответствовали требованиям  санпина, чтобы эксплуатировались как положено. Мы ведем работу по контролю за своевременной откачкой выгребных ям, которые у нас в городе есть, это тоже немаловажная работа. На сегодняшний день имеются случаи, когда недобросовестные наши жители, наши абоненты, не откачивают своевременно эти выгребные ямы, начинают дренировать, что не менее опасно. Я считаю, что эта работа должна вестись на постоянной основе. Контроль, и еще раз контроль, - сказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Сочи Николай Батманов.

Приоритетом в работе мониторинговых групп на данный момент по-прежнему остается выявление неканализованных объектов и пресечение фактов загрязнения окружающей среды. Ведется и разъяснительная работа с населением о необходимости установки ЛОСов в отдаленных районах города, где нет возможности подключиться к канализационному коллектору. Также активно заключаются договоры на своевременный вывоз жидких бытовых отходов. В Сочи на данный момент есть 7 организаций, имеющих право на подобную деятельность. Мониторинг будет вестись до тех пор, пока в городе не будут канализованы все объекты. При нежелании соблюдать природоохранное законодательство помимо составления протоколов по-прежнему будет применяться крайняя мера – отключение от водоснабжения.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх