Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Схема движения транспорта в дни XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

ПОДРОБНЕЕ
 

23

Июн

2016

В Сочи локализованы очаги нашествия саранчи. Поводов для паники нет

Об этом рассказал начальник управления по охране городской среды и лесопарковому хозяйству администрации города Сочи Андрей Терехов.

- Это марокканская саранча, за последние 2 дня на территории Сочи обнаружены первые очаги. Причин для паники и особого беспокойства нет.  Надо оставаться бдительными, в первую очередь принять меры по недопущению распространения на своих территориях. Способы защиты простые их 2 – это механический, как мы его называем, то есть ее необходимо просто собирать и давить, второй способ все-таки обращаться в специализированные предприятия за химической обработкой. Рекомендованы препараты «димилин» и «каратэ», концентрацией 0,2-0,4 %. – отметил Терехов.

На сегодняшний день районными администрациями ведется работа по обработке территорий, где обнаружены очаги, в первую очередь это поселок Вишневка и территория в районе Магри.  Обнаружены также небольшие очаги и единичные появления в микрорайоне Фабрициуса, санитарная обработка территорий проведена, сейчас идёт профилактика.

Обработку территорий производят не только предприятия, с которыми заключены соответствующие договоры, инициативу проявили и те предприятия, с которыми такие соглашения не заключены.

Жителям курорта рекомендуют обратить внимание на сайт института субтропических культур, там даны подробные рекомендации, описаны методы борьбы с саранчой и способы  защиты зеленых насаждений.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх