Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
 

20

Июн

2016

В Лоо с начала года отключили воду более чем в 80-ти домах и мини-гостиницах

Все они не были подключены к канализации и сбрасывали стоковые воды в ливнёвки или на рельеф, тем самым нарушали природоохранное законодательство.

Очередной рейд сотрудники администрации совместно со специалистами водоканала и представителями полиции провели на улице Разина. Нарушения были обнаружены на первом же объекте, проверка показала, что система водоотведения не предусмотрена, и стоки сливаются прямо на рельеф.

Хозяину мини-гостинцы было выдано предписание, а сотрудники водоканала отрезали дом от воды и поставили заглушку. Блага цивилизации вернутся только после того, как владелец гостевого дома установит ЛОСы или подключит объект к централизованной канализации. До того времени воду будут поставлять в специальных баках.

- Это явное нарушение санитарных норм, естественно, большая часть людей довольна этой работой. Не довольны только те, кого мы отключаем. Но я думаю, что после того, как они приведут в соответствие свою канализационную систему, они тоже будут довольны. Потому что им здесь жить, ходить на море, купаться, - рассказал заместитель главы администрации Верхнелооского сельского округа Руслан Бородько.

Прежде чем пойти на кардинальные меры, жителей неоднократно предупреждают. С начала года в Лоо уже отрезали от водоснабжения более 80 домов и мини-гостиниц. Владельцы 70% из них уже устранили нарушения, подключившись к канализации или установив локальные очистные системы. Эта работа продолжается во всех районах курорта.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх