Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

ВНИМАНИЕ!

Ограничение движения транспортных средств в направлении Красной Поляны
на Новогодние и Рождественские праздники с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
Подробнее
 

8

Апр

2016

Новые виды вредителей растений изучили на семинаре в Сочи

Он состоялся во ВНИИ цветоводства и субтропических культур. Его участниками стали специалисты Сочинского национального парка, агрономы санаториев, владельцы питомников, представители компаний, занимающихся защитой зеленых насаждений.

С 2012 года в Сочи специалистами  отмечено 25 новых видов фитофагов и 5 возбудителей болезней растений, в том числе 10 видов вредителей – новые для территории России. Часть из них попали в регион вместе с посадочным материалом, завезенным из европейских питомников в период 2011-2013 гг., другие – с усилившимися транспортными потоками.

Участники семинара получили подробную информацию о внешнем виде вредителей, симптомах повреждения растений, мерах борьбы, новых пособиях и рекомендациях по защите растений. По мнению заместителя директора по науке ВНИИ цветоводства и субтропических культур Натальи Карпун, наиболее пристальное внимание следует уделить в наступающем сезоне защите пальм и эвкалиптов. Для специалистов и жителей города подготовлено руководство по определению новых видов вредителей декоративных древесных растений на Черноморском побережье Кавказа.

- Важно, чтобы сотрудники садово-паркового сектора в городе знали о новых видах вредителей декоративных культур и способах их идентификации, - сказал начальник управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г.Сочи Андрей Терехов. – Это поможет избежать нам печального опыта появления самшитовой огневки.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх