Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

22

Мар

2016

Общественный транспорт готовится к летнему курортному сезону. В Сочи обсудили вопросы безопасности перевозок

На конечных остановках в ближайшее время станет больше пространства для манервов. Администрация города совместно с представителями компаний-перевозчиков начинают работу по благоустройству. Все лишние киоски, павильоны, которые зачастую мешают не только проезду легковых автомобилей, но и безопасному движению пешеходов, будут снесены. На совещании подчеркнули - если не получится договорится мирно, придется действовать через суд. Так, например, произойдет с конечной 92-го маршрута. Там из-за торговых палаток автобусы порой не могут развернуться. А плотно припаркованный транспорт вызывает недовольство местных жителей.

- Положено в соответствии с законом через каждые 4 часа отдыхать. И мы должны водителям предоставить это место, - отметил директор департамента транспорта и связи Администрации г. Сочи Александр Месс.

Портит облик города и разноплановые остановочные комплексы. Их снова поручили привести к единому стандарту.

Помимо профессиональных качеств водителей одним из основополагающих является вежливость, отметили на совещании, ее порой не хватает работникам транспортной отрасли. А ведь из таких мелочей складывается облик курорта в целом. Поработают и над внешним обликом водителей. Частные и муниципальные перевозчики получат униформу: классическую рубашку и брюки. Зимой к комплекту добавится свитер.

- Мы не тот город, который может себе позволить работать, как попало. Мы должны стать лучшим городом в РФ и показывать пример всей стране - каким образом должно работать автобусное сообщение, - подчеркнул первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

В новой униформе водители выйдут на рейсы уже в апреле. С предприятиями, которые не будут придерживаться принятых условий, в администрации намерены расторгать контракты.

Вернуться к списку статей
 наверх