Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

8

Фев

2016

Карта нарушений. Незаконно построенные объекты Сочи собрали на интерактивном плане

Карта обновляется каждый месяц. В настоящее время в реестре зданий и сооружений, возведенных с нарушением градостроительного и земельного законодательства, во всех четырех районах курорта значится 1054 объекта. Капитального типа из них – 1036.

По почти 400 строениям уже приняты решения в административном или судебном порядке о сносе. Еще 440 дел сейчас находятся в суде.

Ежемесячно обновляется и план-график сносов объектов самовольного строительства. В нем 517 объектов.

Так, Карен Макарян своими силами и за свой счет должен снести объект капитального строительства, площадью застройки 212 кв.м, расположенный на земельном участке площадью 400 кв.м по адресу: Хостинский район, схема жилой застройки мкр. "Верещагинка" в районе ул. О.Кошевого, участок №40. А ООО"Велис" должны освободить сразу три земельных участка площадью от 10 до 58 кв.м. путем демонтажа и вывоза объектов мелкорознечной торговли в Хостинском районе. Участки затем должны быть приведены в первоначальный вид.

Всего за первый месяц 2016 года было выдано 11 разрешений на строительство. Со всеми этими данными можно ознакомиться здесь.

За последний год в суд было направлено порядка 180 исков по самостроям. А тем временем риэлторы ежедневно продают десятки проблемных квартир. Будущие собственники рискуют либо долго судиться, либо вовсе остаться и без денег, и без жилья. По поручению главы города Анатолия Пахомова, на территории курорта без проверки не может начаться ни одна стройка. Каждая площадка осматривается сотрудниками земельной инспекции и другими специалистами в присутствии казаков и полицейских. Так, накануне было осмотрено одно из подозрительных, по мнению жителей, строений в селе Барановка. Большегрузы сильно загрязнили дорогу по улице Высокогорная, есть вопросы и по наличию опорной стены.

- Все работы прекращены. Казаки здесь выставлены для того, чтобы строительство не началось опять, как только мы уедем. После проверки документов, если есть необходимое разрешение, будет дана возможность законно осуществлять строительство, - отметил глава администрации Барановского сельского округа г. Сочи Борис Макаренко.

Если проверка покажет, что это самовольное строительство, то на данный объект будет наложен арест и работы прекратятся до принятия судебного решения о сносе.

Внести свой вклад в борьбу с незаконным строительством может любой сочинец, о фактах можно сообщать по телефону управления муниципального земельного контроля по телефону 264-65-62. 


Вернуться к списку статей
 наверх