Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

15

Апр

2015

Все объекты в зоне гостеприимства должны быть достроены или снесены

Если во время Игр строительство просто приостанавливались, то теперь сооружения, на которые нет разрешения или оно просрочено, будут снесены. Об этом накануне говорили в ходе совещания мэра Анатолия Пахомова и представителей подрядных организаций.

Недостроев в Сочи немало. При этом работы на них уже должны были быть завершены. Кроме того, на этой территории разрешения уже не выдаются.

- Ничего там строить нельзя. И я вынужден вас предупредить об этом. Разрешение на строительство вам просто не выдадут. Суды больше вникать в дела строек не будут. Также готовится указ президента, закон РФ, который будет четко говорить о том, что это дело сугубо органа контроля и администрации, которая за это отвечает, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Особенно это касается незаконных построек. Так, например, на улице Пасечная ведутся работы по возведению жилого дома без согласования. По слова подрядчика, сейчас проект находится в стадии корректировки.

Анатолий Пахомов потребовал освободить площадку и привести ее в порядок. На рекультивацию дан срок до 1 мая. Владельцам объектов на Чехова, Санаторной, Волжской, Тимирязева, Парковой, Черноморской и Ленина - необходимо в ближайшее время завершить работы и привести постройки к единому архитектурному облику и санитарному состоянию, а также иметь пакет документов, соответствующих строительным нормам и правилам.

Вернуться к списку статей
 наверх