Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

21

Июл

2014

С последствиями грозы в Сочи удалось справиться за час

Сегодня на город вновь обрушилась непогода. Предупреждение о том, что после обеда на курорт прийдет мощный циклон поступило еще утром. Все необходимые меры безопасности были заранее предприняты, однако полностью избежать затруднительных ситуаций все же не удалось. Причина - за полтора часа выпало около 80 мм осадков, в то время как месячная норма в Сочи 130 мм. В итоге в некоторых районах города ливневая канализация не справилась с потоками. Были подтоплены улица Советская, переулок Виноградный и участок набережной в районе концертного зала "Фестивальный". Из-за поднявшегося уровня воды в реках частично подтопило придомовые территории на улицах Пластунской, Армавирской и Львовской. В этих районах постоянно дежурили спасатели, но эвакуировать никого не потребовалось, вода спала уже к 18:00.

- Никаких серьезных ЧП в городе не зафиксировано. Осадков, действительно выпало очень много, но все службы сработали оперативно, потому удалось быстро ликвидировать все последствия. Единственное, что доставило неудобства, небольшие пробки, вызванные сложной транспортной обстановкой. Но дорожные заторы исчезли уже через час-полтора после ливня, - рассказал глава города Анатолий Пахомов.

Непростая ситуация сложилась при спуске с микрорайона Бытха, там сейчас ведется ремонт дороги, мощными потоками воды в этом месте частично размыло асфальт. На месте работали 2 единицы техники из бригада из 10 человек, ликвидировать последствия удалось в кратчайшие сроки, уже в 17:00 движение было восстановлено.

Помимо этого расчищена дорога на участке Роза-хутор, там накануне сошел сель, но прошедшая гроза ситуацию не ухудшила. На данный момент очищено 200 погонных метров дороги, вывезено 300 куб.м смеси, идет расчистка подмостового русла, на этих работах задействовано 10 человек личного состава, 5 КАМАЗов, 1 грейдер, 2 погрузчика и 1 экскаватор. Работы планируется завершить к утру вторника.

Вернуться к списку статей
 наверх