Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

Сочи без барьеров

 

5

Фев

2014

Городские помощники. Сегодня на улицы Сочи вышли полторы тысячи волонтеров

Это так называемые городские добровольцы, которые будут помогать гостям ориентироваться на улицах олимпийской столицы. У них ответственная задача – не только помогать, но и создавать гостеприимную атмосферу.

- Хотелось бы отметить, это очень важно, с молодыми ребятами на точках будут работать волонтёры серебряного возраста. За полтора года мы провели очень большую работу в этом направлении. Уже более 600 волонтеров серебряного возраста работают в нашем центре. Более 200 будут работать во время Олимпиады — самые лучшие, самые подготовленные, - подчеркнул  начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи Андрей Безроднов.


Городские волонтеры будут работать в центре олимпийской столицы. Места сбора для них - информационные киоски. Сегодня уже начали работать первые 30, а до 7 февраля откроются все 55 таких палаток. Здесь добровольцы смогут погреться или перекусить. Задача — помогать гостям ориентироваться в городе. В помощь — путеводители, карты и высокие технологии. Координировать работу волонтеров будут так называемые team-лидеры.

- Тeam-лидер следит за выходом волонтеров на точки, за тем, чтобы им привезли питание, за приемкой и сдачей инвентаря и за тем, чтобы все волонтеры были в хорошем настроении, приходили и уходили со своих точек вовремя, не задерживались, и чтобы их работа протекала максимально безопасно, - рассказал team-лидер, ведущий специалист управления молодежной политики администрации г. Сочи Галина Похваленская.

Добровольных помощников можно узнать по яркой форме, а те, у кого на груди стикеры с надписью «Спроси меня», готовы помочь англоговорящим гостям. Всего до старта Олимпиады в Сочи было обучено 4 тысячи городских волонтеров. В рядах добровольцев в основном сочинцы — те, кто хорошо знаком с курортом и его историей. Работать волонтеры будут посменно до конца марта. Первая серьезная проверка — олимпийская эстафета. Огонь в Сочи прибыл уже сегодня. Помогать организаторам на маршруте будут 570 городских волонтеров.

Вернуться к списку статей
 наверх